Кулинарные рецепты

Говядина в соусе Терияки

Говядина получится необыкновенно вкусной и практически неузнаваемой, если приготовить ее под соусом Терияки. Это стоит попробовать.

Говядина получится необыкновенно вкусной и практически неузнаваемой, если приготовить ее под соусом Терияки. Это стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина450 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Соус Терияки1/4 чашки
  • Чеснок2 зубчика
  • Молотый имбирь2 ч. л.
  • Молотый кайенский перец1 ч. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Болгарский перец2 шт.
  • Шпинат3 чашки

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте стейк. Выложите мясо в миску. Приправьте солью и перцем. Добавьте соус Терияки, молотый имбирь и кайенский перец. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут. 
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. 
  3. Обжарьте стейк до желаемой степени готовности. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Затем нарежьте. 
  4. В той же сковороде обжарьте до мягкости болгарский перец, предварительно нарезав его на средние кусочки. 
  5. Мясо выложите на блюдо. Добавьте болгарский перец и шпинат. Подавайте к столу. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация