Говядина получится необыкновенно вкусной и практически неузнаваемой, если приготовить ее под соусом Терияки. Это стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Говядина450 г
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Соус Терияки1/4 чашки
- Чеснок2 зубчика
- Молотый имбирь2 ч. л.
- Молотый кайенский перец1 ч. л.
- Растительное масло1 ст. л.
- Болгарский перец2 шт.
- Шпинат3 чашки
Способ приготовления:
- Замаринуйте стейк. Выложите мясо в миску. Приправьте солью и перцем. Добавьте соус Терияки, молотый имбирь и кайенский перец. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте стейк до желаемой степени готовности. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Затем нарежьте.
- В той же сковороде обжарьте до мягкости болгарский перец, предварительно нарезав его на средние кусочки.
- Мясо выложите на блюдо. Добавьте болгарский перец и шпинат. Подавайте к столу.