Если мясо ягненка правильно приготовить, то в восторге останутся все без исключения члены вашей семьи. Предлагаем очень крутой рецепт, который обязательно нужно повторить.
Ингредиенты:
- Измельченный чеснок2 зубчика
- Сливочное масло1/4 чашки
- Лимонный сок4 ст. л.
- Оливковое масло6 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Фарш из мяса ягненк450 г
- Репчатый лук1/2 шт.
- Петрушка1/4 чашки
- Молотый кориандр1/2 ч. л.
- Молотый тмин1/2 ч. л.
- Красная капуста1/4 кочана
- Огурец1/2 шт.
- Редис2 шт.
- Пита4 шт.
- Зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте вместе до однородной массы чеснок, сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки воды. Приправьте солью и перцем. Отложите соус в сторону.
- Руками перемешайте фарш, мелко нарезанный лук, рубленые петрушку и кинзу, тмин, 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Переложите в большую миску. Сформируйте аккуратные небольшие котлетки.
- Нагрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте котлетки по 4 минуты с каждой стороны.
- В средней миске смешайте нашинкованную капусту, огурец и редис, нарезанные ломтиками, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
- Подавайте котлетки с салатом из овощей на пите. Добавьте соус и рубленую зелень по вкусу.