Лук-порей - это тот ингредиент, который любому блюдо придает нежный вкус. Особенно замечательно он подходит для выпечки, например, для нашего рецепта пирога с семгой.
Ингредиенты:
- Филе семги 500 г
- Лук-порей 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Сливки 200 мл
- Слоеное тесто 2 пласта
- Яйцо куриное 2 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Лук-порей порезать на кусочки, выложить в сотейник со сливочным маслом и готовить под крышкой 15 минут. Затем добавить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 10 минут, сняв крышку.
- Выложить один пласт слоеного теста в подходящую форму и слегка проколоть его вилкой в нескольких местах. Филе семги нарезать полосками и выложить на тесто.
- Взбить 2 яйца и добавить их в теплый лук-порей. Выложить полученную смесь на рыбу. Накрыть пирог вторым пластом теста и тщательно соединить края. Также проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. При желании можно сделать украшения на пироге из оставшегося теста.
- Смазать пирог яичный желтком и выпекать пирог в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 25 минут. Подавать горячим.