Террин – блюдо очень нежное, поэтому рекомендуется ставить его на стол непосредственно перед началом застолья, а до этого момента держать в холодильнике.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая 300 г
- Творог 200 г
- Огурец длинный 1 шт.
- Сметана 200 г
- Вермут 3 ст. л.
- Укроп несколько веточек
- Лимон 1 шт.
- Желатин 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Желатин замочить в вермуте и лимонном соке. При необходимости добавить немного воды. Оставить желатин набухать, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
- Творог размять вилкой и соединить со сметаной. Добавить нарезанный кубиками огурец, нарубленный укроп и разбухший желатин. Посолить, поперчить и перемешать.
- Застелить прямоугольную форму пищевой пленкой, оставив края, чтобы можно было потом закрыть террин. На пленку внахлест выложить ломтики семги, оставив примерно 1/3 для начинки.
- Оставшуюся рыбу нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную начинку. Перемешать и выложить в форму, слегка утрамбовывая.
- Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
- Перед подачей аккуратно вынуть террин из формы и выложить на тарелку. Украсить по желанию.