Курица, тушеная с инжиром, имбирем и корицей, получается необыкновенно ароматной и сочной.
- Курица средняя 1 шт.
- Инжир свежий 4 шт.
- Инжир сушеный 4 шт.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Корень имбиря (тертый)1 ч. л.
- Мед 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Курицу нарезать крупными кусками и выложить в миску. Полить оливковым маслом, добавить корицу, имбирь и перец. Все тщательно перемешать и оставить на 15 минут
- Маринованные кусочки курицы обжарить на сковороде 8-10 минут до золотистой корочки и немного посолить. Добавить 10 мл воды, нарезанный сушеный инжир и мед. Тушить 30 минут на медленном огне, прикрыв крышкой.
- Далее добавить разрезанный на 4 части свежий инжир и готовить еще около 20 минут. Подавать курицу горячей. В качестве гарнира рекомендуем отварной рис или кускус.