Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное 220 г
- Мука 2 ст.
- Сахар 1/2 ст.
- Соль щепотка
- Для крема:
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар 2 ст.
- Лимон 3-4 шт.
- Мука 1 ст.
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
- Растереть сливочное масло с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и соль, продолжать взбивать до получения крошки.
- Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, а затем смазать его сливочным маслом. Распределить тесто не очень высоким слоем по форме, тщательно его утрамбовывая.
- Убрать тесто в холодильник на 30 минут, а затем выпекать его в предварительно разогретой до 170С духовке 20 минут. Достать из духовки и немного охладить.
- В это время из лимонов выжать сок (вам понадобится примерно 1/2 стакана) и натереть лимонную цедру на мелкой терке.
- Взбить яйца с сахаром, добавив лимонный сок и цедру. Далее постепенно всыпать муку, продолжая взбивать до однородной консистенции.
- Готовый лимонный крем равномерно распределить на корж и выпекать в духовке еще около 20-25 минут.
- Остывший пирог нарезать квадратиками и присыпать сахарной пудрой.