Вы и ваши дети являетесь безумными фанатами шоколадных батончиков "Сникерс"? Тогда приготовьте из них вкуснейший шоколадный пирог.
Ингредиенты:
- Сливочное масло10 ст. л.
- Горький шоколад240 г
- Сахар1 стакан
- Яйца3 шт.
- Соль1/2 ч. л.
- Ванильный экстракт2 ч. л.
- Пшеничная мука1 стакан
- Шоколадные батончики "Сникерс"3 шт.
- Какао-порошокдля посыпки
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 170 градусов.
- Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла.
- Растопите шоколад и сливочное масло вместе на водяной бане. Дайте немного остыть.
- Взбейте 3/4 чашки сахара с шоколадно-сливочной смесью до получения однородной массы.
- Взбейте яичные желтки, соль и ванильный экстракт. Смешайте с мукой. Соедините с шоколадно-сливочной смесью. Хорошо перемешайте.
- В другой миске взбейте яичные белки с помощью миксера на средней скорости до легкой пены. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
- 1/3 смеси из яичных белков смешайте с тестом. Перемешайте. Затем аккуратно добавьте оставшиеся белки.
- Перелейте тесто в форму.
- Батончики сникерс порубите на средние кусочки. Выложите сверху на тесто.
- Выпекайте 30-35 минут.
- Дайте полностью остыть.
- Перед подачей посыпьте какао-порошком.