Салат с бататом и капустой кале - это очень вкусный вариант обеда или легкого ужина. Остаться равнодушным просто невозможно.
Ингредиенты:
- Сладкий картофель2 шт.
- Оливковое масло6 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Лимонный сок3 ст. л.
- Дижонская горчица2 ст. л.
- Капуста кале2 большие горсти
- Сладкое яблоко1 шт.
- Жареный миндаль1/4 чашки
- Тертый сыр по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Картофель нарежьте ломтиками. Смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Выложите на противень. Запекайте 20 минут до золотистого цвета. В процессе приготовления пару раз перемешайте. Дайте немного остыть.
- Смешайте вместе в миске лимонный сок, горчицу, оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла. Посолите и поперчите.
- Добавьте капусту кале, которую предварительно следует порвать руками на небольшие кусочки, и картофель.
- Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно и отправьте в миску.
- Добавьте миндаль и хорошо перемешайте.
- Перед подачей украсьте тертым сыром.