Свекла станет еще вкуснее, если подать ее к столу вместе с рикоттой. Это нежное сладкое сочетание порадует вас своим вкусом и питательными свойствами.
Ингредиенты:
- Свекла4 шт.
- Оливковое масло6 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Мята2 ст. л.
- Жареный миндаль2 ст. л.
- Красный винный уксус2 ч. л.
- Рикотта60 г
- Фисташки горсть
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Перемешайте свеклу, нарезанную кубиками, 4 столовые ложки масла, соль и перец. Выложите на противень.
- Выпекайте 30-35 минут.
- Смешайте готовую свеклу с рублеными мятой и миндалем, уксусом, раскрошенной рикоттой, оставшимся оливковым маслом.
- Перед подачей посолите и поперчите.