С чем подать запеченную курицу? Предлагаем рецепт, в котором гарниром выступают грибы и сладкий картофель.
Ингредиенты:
- Куриная грудка1/2 шт.
- Шампиньоны1 чашка
- Зеленый лук1 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Сладкий картофель1 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом.
- Выложите курицу на противень. Добавьте рубленый лук и нарезанные ломтиками шампиньоны.
- Выпекайте в течение 15-20 минут.
- Картофель нарежьте тонкими ломтиками и отправьте в микроволновку на 5-7 минут при максимальной мощности.
- Выложите курицу и картофель на тарелку. Посолите и поперчите.
- Подавайте блюдо к столу.