Нежная и очень сытная запеканка замечательно подойдет в качестве основного блюда или может быть подана на поздний воскресный завтрак.
Ингредиенты:
- Кабачок небольшой 4 шт.
- Бекон 8-10 ломтиков
- Сыр 100 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 20 г
- Мускатных орех щепотка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками (чистить не нужно) и приготовить их на пару 5 минут.
- В миске взбить яйца, добавить соль, перец и мускатный орех. Затем постепенно влить холодное молоко, продолжая взбивать.
- В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выложить слой их кабачков, затем ломтики бекона и далее слой тертого сыра. Залить запеканку яичную смесь и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Подавать блюдо горячим, перевернув на тарелку, чтобы слой из кабачком оказался наверху.