Кулинарные рецепты

Чили с фасолью и фаршем

Густой, наваристый чили с фасолью и фаршем, жгучими нотками острого перца и чеснока и ароматными травами — идеальный вариант сытного согревающего обеда. Великолепен в компании с хрустящим хлебом.

Густой, наваристый, пряный и чрезвычайно ароматный чили — отличный вариант сытного обеда или ужина. Сбалансированный вкусовой букет из фасоли, фарша и томатов дополняется мягкой остротой перчика чили и чеснока, а топинг из авокадо, творожного сыра и хрустящей тортильи сделает это блюдо настоящим фаворитом в вашем кулинарном арсенале.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш700 г
  • Бекон ломтиками6 шт.
  • Лук репчатый0,5 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Перец чили1 шт.
  • Морковь4 шт.
  • Молотый красный перец2,5 ст. л.
  • Тмин2 ст. л.
  • Душица1 ст. л.
  • Чесночный порошок1 ч. л.
  • Томатная паста3–4 ст. л.
  • Свежие помидоры4 шт.
  • Консервированная красная фасоль или бобы2 банки
  • Говяжий или куриный бульон2 ст.
  • Соль2 ч. л.
  • Для топинга:
  • Авокадо, творожный сыр, сметана, тортилья, красный лук, кинза

Способ приготовления:

В миске смешать фарш и соль.

В большой жаровне на среднем огне обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

Слить жир от бекона из жаровни, оставив примерно 1–2 ст. л. Выложить измельченный лук, тертую морковь и мелко нарезанный острый перец. Обжарить все до мягкости. 

Для быстроты овощи можно не резать ножом, а измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Добавить в сковороду фарш и пряности и тушить все до готовности. Добавить томатную пасту и готовить еще 2–3 минуты.

Добавить нарезанные мелким кубиком помидоры, фасоль (бобы), бульон, томатную пасту и бекон. Довести до кипения и убавить температуру. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 35–40 минут.

Чем дольше вы готовите чили, тем лучше раскрывается его вкус. Идеальное время приготовления блюда — два часа на медленном огне.

Готовый чили разлейте по тарелкам и добавьте топинг: нарезанный кубиками авокадо, красный лук, сметану, творожный сыр, свежую кинзу и крошки хрустящей тортильи или любого другого хлеба. Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация