Остроту соуса вы регулируете сами, поэтому блюдо можно сделать и не очень острым.
Ингредиенты:
- Семга стейк 600 г
- Салат корн 100 г
- Сахар 100 г
- Черный перец 10 г
- Перец чили молотый 10 г
- Апельсин 1 шт.
- Имбирь свежий 40 г
- Перец чили стручковый свежий 1 шт.
Способ приготовления
Смешайте сахар с солью, черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.
В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедру и имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус. Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения. Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца.
Подавайте готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом. Приятного аппетита!