Приготовьте пиццу с брюссельской капустой. Это сочно, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Брюссельская капуста 220 г
- Измельченный чеснок2 зубчика
- Красный молотый перец1 ч. л.
- Пшеничная мукадля работы с тестом
- Тесто для пиццы450 г
- Тертый сыр 1/2 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук. Приправьте его солью и перцем. Готовьте, помешивая, 8-10 минут.
- Добавьте брюссельскую капусту, измельченный чеснок, красный молотый перец. Готовьте еще 5 минут. Приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
- Застелите противень бумагой для выпекания. Слегка присыпьте ее мукой. Раскатайте тесто и выложите на противень. Смажьте его небольшим количеством масла. Приправьте солью и перцем.
- Посыпьте тесто половиной тертого сыра. Затем выложите начинку из брюссельской капусты. Посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте пиццу 8-10 минут.
- Дайте остыть в течение 5 минут. Нарежьте пиццу на кусочки. Подавайте к столу.