Самые вкусные блюда всегда находятся на стыке простоты и изысканности, как в данном случае. Обычные, казалось бы, картофельные оладьи превращаются в великолепную закуску, если добавить к ним копченую семгу или форель.
Ингредиенты:
- Картофель 500 г
- Лук репчатый небольшой 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Семга копченая 200 г
- Сметана 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное по необходимости
Способ приготовления:
- Картофель очистить и натереть на терке, затем тщательно его отжать, перемешать и еще раз отжать. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к картофелю.
- Слегка взбить яйцо и добавить его к картофелю вместе с мукой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Выкладывать оладьи ложной на нагретую с растительным маслом сковороду и жарить по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать оладьи, выложив сверху сметану, а затем нарезанный полукольцами красный лук и кусочки красной рыбы.