Очень простой в приготовлении пирог, основой которого является бразильских орех, а вместо крема - вареная сгущенка. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Бразильский орех 100 г
- Мука 240 г
- Сахар коричневый 140 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Соль щепотка
- Вареная сгущенка небольшая банка
- Масло сливочное 10 г
Способ приготовления:
- Замочить бразильские орехи в горячей воде на час, затем слить воду, а орехи измельчить в блендере до получения порошка.
- Взбить яйца с коричневым сахаром, постепенно добавить сок одного апельсина, разрыхлитель, перемолотые бразильские орехи, муку и щепотку соли. Взбивать до состояния гладкой и однородной массы.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Перед подачей пирога немного растопить вареную сгущенку в микроволновой печи, переложив предварительно из банки, и смазать ею пирог. По желанию окрасить орехами или кокосовой стружкой.