Вот такой оригинальный и необычайно вкусный торт можно подать к праздничному столу. Вы приятно удивите гостей своим выбором.
Ингредиенты:
- Водка100 мл
- Сахарная пудр1 ст. л. + 200 г
- Ванильный экстракт2 ч. л.
- Клубника400 г + 200 г
- Сливочное масло150 г + для смазывания
- Бисквитное печенье300 г
- Сольщепотка
- Молотая корица1/2 ч. л.
- Сливочный сыр 500 г
- Жирные сливки375 мл
- Лимон1 шт.
- Мука50 г
- Яйца5 шт.
- Клубничное варенье или джем100 г
- Взбитые сливкидля подачи
Способ приготовления:
- Перелейте водку в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Перемешайте. Добавьте 400 грамм клубники и оставьте как минимум на 4 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Печенье разломайте в крошку. Смешайте с солью и корицей. Добавьте 150 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте и равномерно выложите на дно подготовленной формы для выпечки.
- Выпекайте основу в духовке 10 минут. Дайте остыть.
- В миске взбейте сливочный сыр, сливки, сок и цедру лимона, оставшуюся сахарную пудру, еще 1 чайную ложку ванильного экстракта, муку и яйца.
- Процедите клубнику, которая настаивалась, через сито. Оставьте сок в отдельной миске. Отправьте клубнику в сырную смесь.
- Выложите получившуюся массу поверх основы для чизкейка.
- Накройте форму для выпечки двумя листами бумаги для выпекания. Поставьте форму в другую большую жаропрочную форму для выпекания. Влейте в форму побольше воду так, чтобы она закрывала 2 сантиметра формы с чизкейком.
- Выпекайте чизкейк в духовке в течение 75 минут.
- Полностью охладите. Можно на ночь отправить торт в холодильник.
- Перед подачей в кастрюле нагрейте клубничный джем. Добавьте 1/2 сока, в котором настаивалась клубника. Перемешайте. Дайте остыть.
- Полейте получившимся сиропом готовый чизкейк. Сверху выложите оставшуюся клубнику, нарезанную дольками.
- Перед подачей украсьте торт взбитыми сливками.