Предлагаем вам попробовать простой, но совсем не банальный салат с апельсином, грейпфрутом и авокадо. Такое сочетание создает очень интересный вкус.
Ингредиенты:
- Грейпфрут розовый 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Редис 2-3 шт.
- Лук молодой 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Кунжут 1/2 ч. л.
- Апельсиновый сок 50 мл
- Кориандр несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовить заправку. Для этого смешать апельсиновый сок с горчицей, оливковым маслом и кунжутом. Посолить, поперчить и перемешать.
- Грейпфрут и апельсин очистить и нарезать тонкими кружочками. Редис также нарезать кружочками.
- Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками, а затем вырезать из них фигурки, в данном случае звезды.
- Выложить на тарелку сначала грейпфрут и апельсин, потом авокадо и редис. Полить салат приготовленной заправкой и посыпать нарубленным кориандром.