Нет завтрака лучше, чем омлет с грибами, помидорами и базиликом.
Ингредиенты:
- Помидоры2 шт.
- Яйца3 шт.
- Рубленый зеленый лук1 ст. л.
- Грибы300 г
- Сливочное масло1 ч. л.
- Сливочный сыр1 ст. л.
- Базилик2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками. Обжарьте, пока они слегка не обуглятся.
- Разбейте яйца в миску и хорошенько перемешайте вилкой. Добавьте небольшое количество воды и снова перемешайте.
- Добавьте к яйцам лук. Поперчите. Отложите в сторону.
- В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные грибы. Готовьте 5-8 минут до готовности, помешивая. Снимите с огня и отложите в сторону.
- Влейте яичную смесь в сковороду. Оставьте на 10 секунд. Затем слегка перемешайте яйца вилкой.
- Выложите на одну сторону омлета грибы. Добавьте сыр и базилик. С помощью лопатки накройте сторону с начинкой другой стороной омлета. Готовьте еще 1 минуту.
- Подавайте блюдо к столу вместе с помидорами.