Вкусное, нежное и таящее во рту мороженое с малиновым соусом делается очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Греческий йогурт700 г
- Маскарпоне100 г
- Сахар120 г
- Сливки 33 % жирности250 г
- Малина500 г
- Сахарная пудра30 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
Способ приготовления:
- Смешать греческий йогурт и маскарпоне.
- В отдельной миске взбить очень холодные сливки в густую пену, постепенно добавляя сахар.
- Аккуратно смешать взбитые сливки со смесью йогурта и маскарпоне, чтобы сливки не опали, и продолжить еще около 15 минут. Положить мороженое в контейнер, после чего поместить в морозильную камеру до тех пор, пока мороженое не замерзнет.
- Приготовить соус. Для этого измельчить в блендере малину, процедить через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать.
- Подавать мороженое, полив малиновым соусом и украсив ягодами.