Потрясающий французский десерт, которых готовится достаточно просто. Сегодня хотим предложить вам оригинальный рецепт с черносливом. Кроме того, если добавить к каждой порции небольшое печенье из пряничного теста, получится отличный новогодний или рождественский вариант.
Ингредиенты:
- Сливки 35% жирности 900 мл
- Яичные желтки 8 шт.
- Чернослив (без косточек) 16 шт.
- Сахар рафинированный 150 г
- Сахар коричневый 50 г
- Печенье (по желанию) 6 шт.
Способ приготовления:
- Чернослив мелко нарезать, оставив 6 штук для украшения десерта. В сотейнике вскипятить сливки, снять с огня и добавить нарезанный чернослив. Накрыть сотейник крышкой и оставить до полного остывания.
- В миске перемешать желтки с сахаром. Взбивать не нужно, чтобы не было пузырьков. Затем тонкой струйкой влить сливки, пропуская их через сито.
- Перелить получившуюся смесь в 6 небольших керамических емкостей, выложив в центр каждой чернослив. Поставить формочки в противень, наполовину заполненный водой, и запекать в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 45 минут.
- Дать десерту остыть, перед подачей посыпать коричневым сахаром и расплавить его с помощью кулинарного фломбера (газовой горелки), чтобы получилась корочка. По желанию украсить печеньем.