Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Крем-карамель с черносливом

Потрясающий французский десерт, которых готовится достаточно просто. Сегодня хотим предложить вам оригинальный рецепт с черносливом.
Потрясающий французский десерт, которых готовится достаточно просто. Сегодня хотим предложить вам  оригинальный рецепт с черносливом. Кроме того, если добавить к каждой порции небольшое печенье из пряничного теста, получится отличный новогодний или рождественский вариант. 

Ингредиенты: 
  • Сливки 35% жирности 900 мл
  • Яичные желтки 8 шт.
  • Чернослив (без косточек) 16 шт.
  • Сахар рафинированный 150 г
  • Сахар коричневый 50 г
  • Печенье (по желанию) 6 шт.
Способ приготовления:
  1. Чернослив мелко нарезать, оставив 6 штук для украшения десерта. В сотейнике вскипятить сливки, снять с огня и добавить нарезанный чернослив. Накрыть сотейник крышкой и оставить до полного остывания. 
  2. В миске перемешать желтки с сахаром. Взбивать не нужно, чтобы не было пузырьков. Затем тонкой струйкой влить сливки, пропуская их через сито. 
  3. Перелить получившуюся смесь в 6 небольших керамических емкостей, выложив в центр каждой чернослив. Поставить формочки в противень, наполовину заполненный водой, и запекать в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 45 минут. 
  4. Дать десерту остыть, перед подачей посыпать коричневым сахаром и расплавить его с помощью кулинарного фломбера (газовой горелки), чтобы получилась корочка. По желанию украсить печеньем. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация