Блины — хорошо всем знакомое национальное блюдо русской
кухни. Ряд других стран, таких как Китай, Египет, Индия и Франция, тоже искренне считают блины своими "родными" и уже даже не спорят
о статусе первооткрывателя. Различия в рецептах приготовления блинов очевидны,
и они есть не только между кухнями разных стран, но и в пределах кулинарии
одной национальности.
В основном блины подаются как десерт со всевозможными джемами, конфитюрами,
медом, сметаной или любой сладкой начинкой (творогом, фруктами и так далее), но могут заменить собой и основное блюдо, если их начинить, например, рыбным или мясным фаршем, грибами или подать в виде блинного пирога.
Предлагаем приготовить оригинальный и полезный завтрак, который порадует всю
вашу семью без исключения — блины в горошек с творогом и курагой. Готовьте этот
аппетитный сладкий десерт с удовольствием по нашему пошаговому рецепту и будьте
здоровы.
Ингредиенты:
- Пастеризованное нежирное молоко 05 л
- Крупная курага8–12 шт. в зависимости от количества готовых блинчиков
- Ванильный сахар10 г
- Пшеничная мука 250 г
- Свежий творог 300–400 г
- Какао-порошок 3 ч. л.
- Кусочек сала по вкусу
- Соль "Экстра" по вкусу
- Сахар 130 г
- Яйца куриные 2 шт.
Как приготовить блины:
Взбейте
нежирное холодное молоко, муку, 1 яйцо, 50 граммов сахара и щепотку соли миксером. Не делайте слишком густое тесто, важно, чтобы блинчики получились тоненькими.
Перелейте 60 миллилитров блинного теста в отдельную пиалу и смешайте с 3 чайными ложками
какао-порошка.
Разогрейте тонкую сковородку с тефлоновым покрытием и смажьте кусочком
растопленного сала. Распределите порцию теста тонким слоем по дну сковороды,
плавно вращая ее по кругу.
Возьмите обыкновенный стерильный шприц без иглы и наполните какао-тестом.
Выдавите темные горошины на поверхности блина в произвольном порядке.
Дайте горошинам подсохнуть, а затем переверните поджаренный блин на другую
сторону на 5–7 секунд. Важно не пережарить эту сторону, иначе узор испортится.
Пожарьте 8–12 одинаковых блинов, в зависимости от диаметра сковороды. В творог добавьте 80 граммов сахара, ванильный сахар и 1 свежее яйцо. Тщательно
перемешайте.
Выложите творожную начинку с курагой на нижнюю часть обратной стороны блина
в горошек.
Сложите блин "конвертом". Точно так же начините остальные блинчики.
Рекомендуется подогревать готовые блины в горошек с творожной начинкой и
курагой перед подачей на стол, поскольку в творог добавляется свежее яйцо без
термической обработки.