Предлагаем вам отличный рецепт в копилку легких овощных супов, который особенно понравится любителям вегетарианских щей.
Ингредиенты:
- Капуста 400 г
- Морковь средняя 2 шт.
- Помидор средний 2 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Болгарский перец зеленый 1/2 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 1 шт.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Вода 2 л
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистить морковь, из зеленого перца удалить семена и нарезать все соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать кубиками, удалив семена, а сельдерей кружочками.
- Очистить лук и чеснок, а затем мелко их нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Поместить все овощи кроме капусты в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и куркуму, соль и перец.
- Готовить около 10 минут, затем добавить капусту и варить еще 20 минут. Суп можно подавать так или измельчить в блендере в пюре и сервировать с домашними крутонами (гренками).