Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Жареная курица с ананасом и чили

Ананас прекрасно сочетается с мясом и птицей. Советуем приготовить жареную курицу с этим тропическим фруктом.
Ананас прекрасно сочетается с мясом и птицей. Советуем приготовить жареную курицу с этим тропическим фруктом. 

Ингредиенты:
  • Молотый кориандр1 ч. л.
  • Молотый тмин1 ч. л.
  • Молотый кайенский перец1/2 ч. л.
  • Курица1,8-2 кг
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Ананас1/2 шт.
  • Перец чили1 шт.
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Ананасовый сок3/4 чашки
  • Яблочный уксус1/4 чашки
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Молотая паприка1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  2. Смешайте в небольшой миске кориандр, тмин и кайенский перец. 
  3. Посыпьте курицу специями. Посолите, поперчите. 
  4. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на средне-сильном огне.
  5. Обжаривайте курицу корочкой вниз в течение 5 минут. Переложите курицу на тарелку. 
  6. В сковороду выложите ломтики ананаса. Сверху выложите курицу.
  7. Переложите кастрюлю в духовку. Готовьте 40-45 минут. 
  8. Тем временем в маленькой кастрюле смешайте чили, чеснок, ананасовый сок, уксус, коричневый сахар и черный молотый перец. Поставьте но огонь и готовьте 12-15 минут, пока смесь не загустеет. Посолите. 
  9. Когда курица будет готова, полейте ее получившимся соусом или смажьте кондитерской кистью. 
  10. Дайте постоять 10 минут, а затем подавайте к столу. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация