Ананас прекрасно сочетается с мясом и птицей. Советуем приготовить жареную курицу с этим тропическим фруктом.
Ингредиенты:
- Молотый кориандр1 ч. л.
- Молотый тмин1 ч. л.
- Молотый кайенский перец1/2 ч. л.
- Курица1,8-2 кг
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Растительное масло1 ст. л.
- Ананас1/2 шт.
- Перец чили1 шт.
- Измельченный чеснок2 зубчика
- Ананасовый сок3/4 чашки
- Яблочный уксус1/4 чашки
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Молотая паприка1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Смешайте в небольшой миске кориандр, тмин и кайенский перец.
- Посыпьте курицу специями. Посолите, поперчите.
- Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на средне-сильном огне.
- Обжаривайте курицу корочкой вниз в течение 5 минут. Переложите курицу на тарелку.
- В сковороду выложите ломтики ананаса. Сверху выложите курицу.
- Переложите кастрюлю в духовку. Готовьте 40-45 минут.
- Тем временем в маленькой кастрюле смешайте чили, чеснок, ананасовый сок, уксус, коричневый сахар и черный молотый перец. Поставьте но огонь и готовьте 12-15 минут, пока смесь не загустеет. Посолите.
- Когда курица будет готова, полейте ее получившимся соусом или смажьте кондитерской кистью.
- Дайте постоять 10 минут, а затем подавайте к столу.