Очень классная вьетнамская закуска понравится даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты:
- Свинина400 г
- Свиной жир40 г
- Грибы шиитаке25 г
- Сушеные грибы75 г
- Морковь200 г
- Фунчоза25 г
- Ростки сои250 г
- Репчатый лук75 г
- Зеленый лук4 стебля
- Кинза25 г
- Яйцо (крупное)1
- Сольпо вкусу
- Рисовая бумага15 шт.
- Растительное масло1 л
Способ приготовления:
- Пропустите свинину вместе с жиром через мясорубку.
- Грибы и репчатый лук нарежьте очень мелко.
- Морковку нашинкуйте.
- Ростки сои немного сомните руками.
- Зеленый лук и кинзу порубите.
- Фунчозу замочите в миске с теплой водой. Нарежьте его на мелкие кусочки с помощью ножа или кондитерских ножниц.
- Добавьте в свиной фарш все вышеперечисленные ингредиенты и яйца. Посолите. Аккуратно замесите фарш руками.
- Смешайте теплую воду с небольшим количеством сахара. Выложите на рабочую поверхность лист рисовой бумаги и прижмите смоченной рукой обе стороны. Затем положите лист гладкой стороной вниз и выложите по диагонали начинку. Скрутите ролл, но не слишком плотно.
- Разогрейте масло на сковороде с толстым дном. Обжарьте нэмы до готовности начинки внутри на средне-сильном огне. Отложите на тарелку. Оставьте на 30 минут.
- Снова обжарьте нэмы через полчаса на сильном огне до хруста.
- Подавайте блюдо к столу.