Ингредиенты:
- Филе семги 1 кг
- Зеленый лук небольшой пучок
- Лук-шалот 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарезать. Зеленый лук порубить.
- В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сок одного лимона, зеленый лук и лук-шалот, чеснок, соль и перец.
- Выложить семгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и обмазать приготовленным маринадом. Оставить примерно на час.
- Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Подавать с рисом или картофелем.