Салаты из овощей популярны абсолютно во всех странах мира. А вот и тайская интерпретация.
Ингредиенты:
- Молотый перец чилипо вкусу
- Огурцы300 г
- Рубленая кинзапо вкусу
- Семена кунжута2 ст. л.
- Соевый соус2 ст. л.
- Мед1 ч. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сок лайма1 ч. л.
Способ приготовления:
- Огурцы нарежьте с помощью овощечистки или тонкими кружочками.
- Перец чили измельчите.
- Кунжутные семена обжарьте на сухой сковороде.
- Соевый соус смешайте с соком лайма, медом и оливковым маслом.
- Соедините огурцы с соусом. Добавьте рубленую кинзу.
- Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.