На гарнир приготовьте зеленую фасоль по португальскому рецепту. Это очень полезное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль750 г
- Соль1 ч. л.
- Репчатый лук2 шт.
- Помидоры4 шт.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Молотый белый перецна кончике ножа
- Мука1 ст. л.
- Виноградный уксус1 ст. л.
- Петрушка2 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте кольцами.
- С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде.
- Выложите в сковороду фасоль, лук и помидоры. Обжарьте в течение 5 минут.
- Затем влейте горячей воды, посолите и накройте блюдо крышкой. Тушите 30 минут.
- Муку разведите с водой.
- Заправьте овощи мукой. Перемешайте.
- Перед подачей полейте виноградным уксусом и посыпьте рубленой петрушкой.