Нежнейший флан с луком-порей и козьим сыром станет отличной горячей закуской. Обязательно попробуйте этот изысканный рецепт.
- Лук-порей 3 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 100 мл
- Сливки 50 мл
- Мускатный орех 2 щепотки
- Сыр тертый 50 г
- Масло сливочное 25 г
- Козий сыр 200 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать белую часть лука-порей кольцами и обжарить их на сливочном масле 10 минут.
- В миске смешать яйца с молоком и сливками, добавить мускатный орех и тертый сыр, соль и перец. В полученную смесь выложить обжаренный лук-порей и перемешать.
- Заполнить массой порционные керамические формочки, а сверху выложить кружочки козьего сыра. Формочки поставить в противень, заполненный водой. Уровнь воды должен доходить до середины керамических формочек.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.