Блины готовят по всему миру. Сегодня предлагаем вам повторить голландский рецепт любимого лакомства.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука1 стакан
- Сахар2 ч. л.
- Сольщепотка
- Яйца2 шт.
- Молоко2 стакана
- Ванильный экстракт1/2 ч. л.
- Сливочное маслодля жарки
Способ приготовления:
- Смешайте муку, сахар и соль в миске.
- Туда же разбейте яйца.
- Постепенно влейте в миску молоко, постоянно помешивая.
- Добавьте ванильный экстракт.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите сливочное место.
- С помощью столовой ложки или маленького половника налейте небольшое количество теста на поверхность сковороды и распределите его равномерно.
- Обжаривайте каждый блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте сразу же.