Ингредиенты:
- Кокосовые сливки 400 мл
- Кокосовое молоко 250 мл
- Инжир 12 шт.
- Сахар коричневый 140 г
- Кардамон 5-6 стручков
Способ приготовления:
- Выложить инжир в форму для запекания, посыпать сахаром (40 г) и зернами кардамона из стручков.
- Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут. Затем удалить все зерна кардамона, а инжир вместе с выделившимся сиропом измельчить в блендере в пюре.
- Очень холодные кокосовые сливки взбить с сахаром в крепкую пену. Постепенно влить холодное молоко, продолжая взбивать.
- Полученную массу выложить в мороженицу и включить на 15-20 минут.
- Выложить кокосовое мороженое в стеклянную миску, добавить пюре из инжира и слегка перемешать. Убрать мороженое в морозильную камеру минимум на 2 часа.