Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Курица с персиками и фисташками

Нежнейшее куриное филе, тушеное в вине с курагой, фисташками и персиками. Очень необычно и изысканно.
Нежнейшее куриное филе, тушеное в вине с курагой, фисташками и персиками. Очень необычно и изысканно.

Ингредиенты:
  • Куриное филе 600 г
  • Фисташки 75 г
  • Курага 6 шт.
  • Персик 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном обжарить их на оливковом масле до прозрачности лука. 
  2. Разрезать куриные грудки на кусочки 2-3 см. Измельчить в блендере фисташки и курагу, но не слушком сильно. Персики ошпарить горячей водой, снять кожицу и нарезать соломкой. 
  3. Добавить в кастрюлю кусочки курицы, курагу с фисташкам и вино. Тушить на медленном огне 20 минут. Посолить и поперчить. 
  4. Когда курица почти готова, добавить персики и тушить еще 5 минут. Подавать блюдо горячим с гарниром из белого риса.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация