Нежнейшее куриное филе, тушеное в вине с курагой, фисташками и персиками. Очень необычно и изысканно.
- Куриное филе 600 г
- Фисташки 75 г
- Курага 6 шт.
- Персик 3 шт.
- Лук 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Белое сухое вино 150 мл
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном обжарить их на оливковом масле до прозрачности лука.
- Разрезать куриные грудки на кусочки 2-3 см. Измельчить в блендере фисташки и курагу, но не слушком сильно. Персики ошпарить горячей водой, снять кожицу и нарезать соломкой.
- Добавить в кастрюлю кусочки курицы, курагу с фисташкам и вино. Тушить на медленном огне 20 минут. Посолить и поперчить.
- Когда курица почти готова, добавить персики и тушить еще 5 минут. Подавать блюдо горячим с гарниром из белого риса.