Это блюдо украсит новогодний стол. Гости будут в восторге от вашей креативности.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр720 г + 120 г
- Тертый сыр4 ст.
- Соус песто1 ст. л.
- Репчатый лук2 ст. л.
- Горчица1/4 ч. л.
- Соус чилипару капель
- Маслиныдля украшения
- Изюмдля украшения
- Огурец для украшения
- Морковьдля украшения
- Болгарский перецдля украшения
Способ приготовления:
- 120 грамм сливочного сыра взбейте с помощью миксера до воздушного состояния.
- 720 грамм сливочного сыра соедините с тертым сыром и разделите на 3 равные части.
- Две части соедините и смешайте с соусом песто.
- Лук измельчите.
- Соедините лук с горчицей и соусом чили. Смешайте с оставшейся частью сливочного сыра.
- Обе сырные смеси накройте крышкой и отправьте в холодильник на 4 часа, пока они не затвердеют. Затем каждую смесь сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и заморозьте в течение 12 часов. Затем поставьте на некоторое время в холодильник.
- Из большей части сформируйте туловище снеговика, а из меньшей - голову. Выложите их на блюдо.
- Смажьте снеговика взбитым сливочным сыром.
- С помощью ингредиентов, предназначенных для украшения снеговика, добавьте все элементы, как показано на картинке.
- Подавайте к столу.