Елочка может присутствовать на новогоднем столе в разных вариантах. Например, съедобная.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр720 г
- Тертый сыр480 г
- Соус песто2 ст. л.
- Рубленый репчатый лук1 ст. л.
- Горчица1/4 ч. л.
- Соус чилипо вкусу
- Рубленые петрушка или кинзадля украшения
- Кедровые орехи или миндальдля украшения
- Болгарский перец, нарезанный маленькими ломтикамдля украшения
- Лимонная цедрапо вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте сливочный сыр и тертый сыр. Разделите на 2 равные части.
- Одну половину смешайте с соусом песто.
- А вторую половину перемешайте с луком, горчицей и соусом чили.
- Каждую половинку накройте пищевой пленкой. Заморозьте в течение 4 часов.
- Выложите каждую половину на противень. Сформируйте из каждой конус, как на картинке.
- Отправьте конусы в пищевой пленке в морозильную камеру на 12 часов. Затем подержите некоторое время в холодильнике.
- Перед подачей к столу украсьте конусы из сливочного сыра петрушкой или кинзой, как показано на картинке.
- Воткните в сливочный сыр кедровые орешки или нарезанный миндаль, как показано на картинке. Они будут имитировать елочные игрушки.
- Воткните в сливочный сыр и болгарский перец.
- По желанию на верхушку поместите звезду, вырезанную из цедры лимона.
- Подавайте к столу.