Сегодня редактор KitchenMag покажет вам, как просто и быстро приготовить шоколадный брауни у себя дома. Главный секрет — правильно смешать ингредиенты. Следуйте фоторецепту.
Сегодня наш редактор Татьяна Гребенник по просьбам читателей готовит шоколадный брауни, который любой сможет сделать у себя дома буквально за 40 минут. Главное – правильно смешать ингредиенты.
Для приготовления брауни я всегда беру какао-порошок "Золотой Ярлык". Он, на мой взгляд, очень насыщен ароматом и имеет стойкий шоколадный вкус. Для начинки лучше брать горький шоколад и экспериментировать с его видами.
Ингредиенты:
Сливочное масло60 г
Сливки160 мл
Яйца2 шт.
Шоколад горький80 г
Мука130 г
Сахар160 г
Какао-порошок70 г
Ванилин1 пакетик
Кокосовая стружка1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста8 г
Способ приготовления:
Для начала смешайте сухие ингредиенты в одной миске: муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао-порошок и кокосовую стружку.
В другой миске при помощи блендера взбейте растопленное сливочное масло, яйца и сливки до воздушной пузыристой консистенции.
Тонкой струйкой начните вмешивать жидкую смесь в сухую массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Смешайте тесто до однородной массы и поломайте туда кусочки шоколада.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте шоколадную массу в силиконовую форму, смазанную маслом, и поместите в духовку на 25–30 минут.
Готовность проверьте зубочисткой. Если на ней не останется следов теста – все готово. Приятного чаепития!