Приготовьте популярный торт чизкейк по австралийскому рецепту. Этот десерт вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Творог600 г
- Сливочное масло300 г
- Желатин1,5 ст. л.
- Ванилин1,5 ч. л.
- Сахарная пудра1,5 ч. л.
- Печенье "Орео75 г
- Темный шоколад300 г
Способ приготовления:
- В миске соедините творог, сахарную пудру и масло. Взбейте миксером на средней скорости до однородной массы.
- Растворите желатин в горячей воде и влейте тонкой струйкой в миску с творогом.
- Туда же добавьте ванилин.
- Снова взбейте миксером. Переложите тесто в форму для выпекания и отправьте в холодильник на 4-5 часа.
- Шоколад растопите на водяной бане. 1/4 отложите.
- Печенье измельчите и смешайте с растопленным шоколадом. Тарелку застелите пергаментной бумагой и выложите получившуюся основу сверху. Отправьте в холодильник на 1 час.
- Достаньте из холодильника творожную массу. Опустите ее на пару секунд в горячую воду. Затем переверните на базу под чизкейк.
- Смажьте торт сверху оставшимся растопленным шоколадом.
- Отправьте торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.