Иногда так хочется попробовать что-нибудь оригинальное и необычное. Вот один из таких рецептов.
Ингредиенты:
- Свинина400 г
- Киви1,5 шт.
- Вода или овощной бульон125 мл
- Репчатый лук1,5 шт.
- Сливочное масло1,5 ч. л.
- Апельсиновый сок70 мл
- Растительное масло1 ст. л.
- Сухое белое вино3 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Сахар1 ст. л.
- Загуститель1 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Киви очистите и нарежьте кубиками.
- Выжмите сок из апельсина.
- Сливочное масло следует растопить в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду лук. Обжаривайте 5-7 минут.
- Влейте апельсиновый сок и белое вино. Дождитесь, пока вся жидкость выпарится.
- Затем добавьте сахар, соль, перец. Перемешайте.
- Добавьте киви. Доведите до кипения, а затем снимите с плиты.
- В другой сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло.
- Свинину отбейте. Посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон по 5 минут. Переложите мясо на тарелку.
- В ту же сковороду влейте бульон. Добавьте загуститель. Доведите до кипения.
- Соедините содержимое первой и второй сковороды.
- Подавайте свинину с получившимся соусом и гарниром по вкусу.