Кулинарные рецепты

Киш с луком и клюквой

Лук и клюква - не самые типичные ингредиенты для французского киша. Тем не менее, этот вариант получается очень необычным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 1 уп.
  • Лук 180 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Шампиньоны 50 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр тертый 40 г
  • Клюква 100 г
  • Мускатный орех в порошкещепотка
  • Прованские травыщепотка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложить тесто в форму для выпечки.
  2. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны тоже нарезать кубиками.
  3. Обжарить морковь, лук и шампиньоны в нагретой с оливковым маслом сковороде 4-5 минут, добавив соль, перец, мускатный орех и прованские травы.
  4. В отдельной миске взбить молоко с мукой. Добавить яйца, продолжая взбивать.
  5. В полученную массу добавить тертый сыр, клюкву и обжаренные овощи. Перемешать.
  6. Выложить начинку на тесто и готовить в предварительно разогретой до 200С духовке около 40 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация