Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Киш с луком и клюквой

Лук и клюква - не самые типичные ингредиенты для французского киша. Тем не менее, этот вариант получается очень необычным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 1 уп.
  • Лук 180 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Шампиньоны 50 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр тертый 40 г
  • Клюква 100 г
  • Мускатный орех в порошкещепотка
  • Прованские травыщепотка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложить тесто в форму для выпечки.
  2. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны тоже нарезать кубиками.
  3. Обжарить морковь, лук и шампиньоны в нагретой с оливковым маслом сковороде 4-5 минут, добавив соль, перец, мускатный орех и прованские травы.
  4. В отдельной миске взбить молоко с мукой. Добавить яйца, продолжая взбивать.
  5. В полученную массу добавить тертый сыр, клюкву и обжаренные овощи. Перемешать.
  6. Выложить начинку на тесто и готовить в предварительно разогретой до 200С духовке около 40 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация