Ингредиенты:
- Фарш говяжий 500 г
- Помидоры средние 2 шт.
- Горох (свежий или замороженный) 1/2 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Гарам масала 1/2 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Кориандр молотый 2 ч. л.
- Тмин молотый 1/2 ч. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Кинза несколько веточек
- Масло растительное 3 ст. л.
- Корень имбиря 2 см
Способ приготовления:
- Чеснок очистить и мелко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук очистить и нарезать средними кубиками. Обжарить лук в нагретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и имбирь. Перемешать и обжаривать минуту. Затем добавить все пряности и еще раз перемешать.
- Далее добавить в сковороду фарш и обжаривать его, пока он не потемнеет.
- Затем выложить в сковороду нарезанные кубиками помидоры и горох. Посолить, поперчить, добавить примерно стакан воды и тушить под крышкой около 10 минут.
- Кинзу нарубить и смешать с яблочным уксусом. Добавить зелень к фаршу и перемешать.
- Подавать фарш с питой или лепешкой.