Лосось - частый гость на нашем столе. Можно приготовить его по рецепту шеф-повара кулинарной студии Clever Артура Лоцманова - пожарить рыбу в оригинальной сахарно-горчичной глазури.
Предлагаем пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты:
- Семга на коже (стейки) 4 шт. по 200 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль морская 1/2 ч. л.
- Перец свежий молотый 1/4 ч. л.
- Семена горчицы 4 ч. л.
- Майонез 150 г
- Горчица зерновая 100 г
- Укроп 1 ст. л.
- Сахар тростниковый 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Микс салатов (айсберг, руккола, лола-росса) 500 г
- Помидоры черри 250 г
- Масло оливковое 50 мл
- Крем бальзамический 20 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Глазурь. Нашинковать укроп.
Смешать в миске майонез, зерна горчицы и горчицу. Добавить сахар, соль и перец.
Добавить укроп и перемешать ложкой до однородной массы.
Лосось. Рыбу помыть и хорошо просушить, удалить
кости. Далее натереть солью, перцем и оливковым маслом.
Обильно смазать рыбу глазурью.
Разогреть гриль до 250 градусов, выложить
стейки лосося и жарить, не переворачивая, в течение
10 минут.
Летний
салат. Помидоры черри
нарезать на четвертинки.
Промыть и просушить листья салата. Если крупные – нарвать.
Почистить болгарский перец, нарезать небольшими кусочками.
Подавать лосось на одной тарелке с салатом, предварительно приправив его бальзамическим кремом.