Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Домашние булочки для бургеров

Фастфуд не так вреден, если готовить его дома. Для этого вам потребуется рецепт вкуснейших домашних булочек для бургеров.
Фастфуд не так вреден, если готовить его дома. Для этого вам потребуется рецепт вкуснейших домашних булочек для бургеров. 

Ингредиенты: 
  • Пшеничная мука75 г + 220 г
  • Вода50 мл + 140 мл
  • Дрожжищепотка + 1 грамм
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Поваренная соль1/2 ч. л.
  • Сухое молоко1 ч. л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Семена кунжута1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. В миску просейте 75 грамм муки и добавьте щепотку дрожжей. Перемешайте. Затем влейте 50 миллилитров воды. Перемешайте до однородности. Накройте миску пищевой пленкой. Оставьте на 15 часов при 18-20 градусах.
  2. Добавьте к получившейся опаре оставшуюся воду. Размешайте вилкой. 
  3. В другой емкости смешайте 220 грамм просеянной муки, 1 грамм дрожжей, сухое молоко, соль, сахар. Размешайте. 
  4. Соедините опару и мучную смесь. Замесите тесто. 
  5. Затем добавьте размягченное сливочное масло. 
  6. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Затем накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час. 
  7. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте булочки для бургеров. 
  8. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 1,5-2 часа при 27-29 градусах.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  10. Сбрызните булочки теплой водой, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 20-25 минут. 
  11. Остудите и готовьте из булочек бургеры. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация