Фастфуд не так вреден, если готовить его дома. Для этого вам потребуется рецепт вкуснейших домашних булочек для бургеров.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука75 г + 220 г
- Вода50 мл + 140 мл
- Дрожжищепотка + 1 грамм
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Поваренная соль1/2 ч. л.
- Сухое молоко1 ч. л.
- Сливочное масло1 ст. л.
- Семена кунжута1 ст. л.
Способ приготовления:
- В миску просейте 75 грамм муки и добавьте щепотку дрожжей. Перемешайте. Затем влейте 50 миллилитров воды. Перемешайте до однородности. Накройте миску пищевой пленкой. Оставьте на 15 часов при 18-20 градусах.
- Добавьте к получившейся опаре оставшуюся воду. Размешайте вилкой.
- В другой емкости смешайте 220 грамм просеянной муки, 1 грамм дрожжей, сухое молоко, соль, сахар. Размешайте.
- Соедините опару и мучную смесь. Замесите тесто.
- Затем добавьте размягченное сливочное масло.
- Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Затем накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте булочки для бургеров.
- Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 1,5-2 часа при 27-29 градусах.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Сбрызните булочки теплой водой, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 20-25 минут.
- Остудите и готовьте из булочек бургеры.