Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Вода теплая 140 мл
- Дрожжи свежие 12 г
- Сахар 20 г
- Масло сливочное 20 г
- Сметана 20 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Фисташки (без соли) 60 г
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
- Смешать в миске муку с сахаром и солью. Добавить оставшуюся воду и разбухшие дрожжи, начиная вымешивать тесто.
- Когда тесто станет достаточно однородным, добавить в него сливочное масло, сметану и измельченные в блендере фисташки.
- Вымесить гладкое однородное тесто, скатать его в шар и оставить примерно на час.
- Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка его отбить.
- Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и оставить его еще примерно на час.
- Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 170С духовке 30-40 минут.