Устоять просто невозможно! Этот вкуснейший десерт оценят по достоинству все сладкоежки без исключения.
Ингредиенты:
- Для основы:
- Миндаль3/4 стакана
- Кокосовая стружка2 ст. л.
- Сушеная клюква1/2 чашки
- Финики1/2 чашки
- Вода 1/2 ст. л.
- Рубленый темный шоколад2 ст. л.
- Для вишневого крема:
- Кешью3/4 чашки
- Кокосовое молоко1/2 чашки
- Кокосовая стружка1/2 чашки
- Кленовый сироп2 ст. л.
- Вишня6 шт.
- Ванилин1/2 ч. л.
- Для украшения:
- Вишняпо вкусу
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне или в чаше блендера. Взбейте до однородного состояния. Масса должна прилипать к рукам.
- Контейнер застелите пищевой пленкой. Влейте в него получившуюся массу. Выровняйте лопаткой. Закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру.
- Кешью измельчите с помощью комбайна или блендера.
- Постепенно влейте к кешью кокосовое молоко, не выключая комбайн.
- Добавьте вишню, кленовый сироп и ванилин. Взбейте еще раз для сливочной консистенции.
- Затем добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.
- Достаньте основу из морозильной камеры. Залейте сливочной смесью.
- Отправьте обратно в морозильную камеру на 2 часа.
- Перед подачей поставьте контейнер на 15 минут в холодильник.
- Нарежьте десерт на небольшие кусочки, украсьте ягодами вишни и подавайте к столу.