Мясо прекрасно сочетается с гранатом. Убедитесь в этом сами. Приготовьте ребрышки по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Растительное масло5 ст. л.
- Говяжьи ребрышки1,8 кг
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Репчатый лук1 шт.
- Измельченный чеснок3 зубчика
- Тимьян10 веточек
- Пшеничная мука1/4 чашки
- Гранатовый сок3 стакана
- Сухое красное вино1 стакан
- Зерна граната1/2 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 130 градусов.
- В большой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте 2 столовые ложки масла на высоком огне.
- Ребрышки посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон в течение 2-3 минуты. Переложите на тарелку.
- Уменьшите сильный огонь до средне-сильного. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, чеснок и тимьян. Готовьте, помешивая, 5 минут.
- Затем добавьте муку. Перемешайте.
- Влейте гранатовый сок и вино. Доведите до кипения, помешивая.
- Затем верните в кастрюлю говяжьи ребрышки.
- Отправьте блюдо в духовку. Готовьте примерно 3 часа. Через 1,5 часа слейте жидкость из блюда, процедите и верните обратно в кастрюлю.
- Перед подачей посолите и поперчите, посыпьте зернами граната.