Кто сказал, что еда не может быть настоящим произведением искусства? Этот яблочный торт, например, им и является. Вряд ли кто-то сможет с этим поспорить.
Ингредиенты:
- Для торта:
- Миндальная мука3 стакана
- Пекарский порошок2 ч. л.
- Кокосовая стружка1/2 стакана
- Сольщепотка
- Молотая корица3 ч. л.
- Молотый кардамон3 ч. л.
- Яйца2 шт.
- Кокосовое масло1/4 чашки
- Кленовый сироп1 стакан
- Ванилин1 ч. л.
- Яблоки 2 шт.
- Для крема:
- Взбитые сливки400 мл
- Кленовый сироп1,5 ч. л.
- Ванилин1 ч. л.
- Для украшения:
- Инжир8 шт.
- Грецкие орехипо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- В большой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, соль, корицу и кардамон.
- В отдельной миске соедините вместе яйца, кокосовое масло, кленовый сироп и ванилин. Перемешайте.
- Соедините мучную и яичную смеси. Хорошенько размешайте.
- Яблоко натрите на терке. Отправьте в тесто.
- Разделите тесто на две равные части.
- Застелите две одинаковые формы для выпекания пергаментом. Влейте тесто.
- Выпекайте 25 минут.
- Остудите.
- Смешайте взбитые сливки с кленовым сиропом и ванилином.
- Сформируйте торт. Смажьте первый корж взбитыми сливками. Сверху уложите второй корж и смажьте взбитыми сливками.
- Посыпьте торт грецкими орехами и украсьте инжиром.
- Подавайте к столу.