На первый взгляд это обычная вариация компота из сухофруктов, однако в этом напитке есть небольшая изюминка в виде веточки тархуна.
Тархун придает компоту свежий и необычный аромат.
- Груши4 шт.
- Яблоки средние4 шт.
- Тархун1-2 веточки
- Курага300 г
- Сушеный инжир300 г
- Белый сахар4 ч. л.
- Домашний мед4 ч. л.
- Сушеная гвоздика5-7 шт.
Сначала нужно нарезать и очистить от кожуры яблоки с грушами. Затем опустить их в кастрюлю с кипящей водой, убавить огонь до минимума и варить 1 час.
Через час добавить в кастрюлю курагу и сушеный инжир. Варить еще полчаса, периодически помешивая.
По истечении этого времени добавить белый сахар, домашний мед и гвоздику. Как следует перемешать, чтобы мед полностью растворился, далее проварить еще полчаса.
После того как компот будет готов, остудить еще час на плите и перелить в подготовленные банки с веточками тархуна.
Банки закрыть крышками и поместить в холодильник на ночь. Пить и есть эту радость можно прямо из банки.