Ингредиенты:
- Мука ржаная 100 г
- Овсяные хлопья 100 г
- Семена льна 50 г
- Кунжут 50 г
- Семена тыквы 50 г
- Семена фенхеля 2 ч. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло оливковое 50 мл
- Вода теплая 150 мл
Способ приготовления:
- Измельчить овсяные хлопья в блендере.
- Далее добавить к ним все сухие ингредиенты и еще раз тщательно измельчить.
- В полученную смесь постепенно влить теплую воду и масло, вымешивая тесто.
- Разделить тесто на 2 части и раскатать одну часть теста толщиной не более 1 см между двумя листами пергамента. Затем убрать верхний лист и переложить раскатанное тесто вместе с нижним листом пергамента на противень. Разрезать пласт теста на небольшие хлебцы.
- Повторить со второй половиной теста, выложив его на другой противень.
- Выпекать хлебцы в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.
- Далее вынуть их, накрыть их другим листом пергамента, который использовался ранее, и перевернуть на него хлебцы. Выпекать хлебцы с другой стороны еще 10-15 минут.