Ингредиенты:
- Мука 125 г
- Масло сливочное 60-65 г
- Сахар 30 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
- Шоколад горький 80 г
- Фундук 25 г
- Сахарная пудра по желанию
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку с сахаром и солью.
- Далее добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и начать вымешивать тесто.
- Затем добавить яйцо и вымесить песочное песто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто толщиной 3-5 мм и вырезать из теста печенье желаемой формы.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке 8 минут.
- Фундук слегка измельчить в блендере, оставляя небольшие кусочки, а потом смешать его с предварительно растопленным на водяной бане или в микроволновой печи шоколадом.
- Смазать одно остывшее печень получившейся шоколадно-ореховой массой и накрыть вторым печеньем.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.