Ингредиенты:
- Финики крупные 5 шт.
- Банан (очень спелый) 1 шт.
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Масло кокосовое 60-70 мл
- Овсяные хлопья 250 г
- Шоколадные чипсы 100-110 г
- Сода 1/3 ч. л.
- Вода (кипяток) 250 мл
Способ приготовления:
- Финики без косточек выложить в миску и залить кипящей водой. Оставить на 5 минут. Далее слить лишнюю воду и измельчить финики в блендере.
- Добавить очищенный банан, около 50-60 мл кокосового масла, экстракт ванили и соду. Еще раз все тщательно измельчить.
- Переложить полученную массу в миску, добавить овсяные хлопья и примерно половину шоколадных чипсов: которые можно заменить измельченным шоколадом. Перемешать.
- Выложить приготовленную массу ровным слоем в большую прямоугольную форму, застеленную пергаментом, и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 25 минут. Охладить, а затем разрезать на батончики.
- В это время растопить оставшиеся шоколадные чипсы с кокосовым маслом. Полить растопленным шоколадом батончики и дать ему немного застыть.