Шакшука - традиционное блюдо израильской кухни, которое представляет из себя яичницу с поджаренными томатами и зеленью.
Самый правильный рецепт я увидела в программе "Еврейское счастье" с Ургантом и Познером. Делюсь с вами!
Ингредиенты:
- Яйца4 шт.
- Помидоры 1/2 пачки (200 г)
- Масло растительное для жарки
- Петрушка небольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
- Хлеб 1 ломтик
Способ приготовления:
Самое вкусное в этом блюде - это взять кусочек хлеба, окунуть в помидорно-яичную смесь!
- Яйца перед приготовлением помыть. Вымыть петрушку и оставить сохнуть.
- Поставить сковороду на средний огонь, влить масло для жарки. Сразу вбить все яйца, поставить таймер на 2 минуты.
- Через 2 минуты яйца немного "прихватятся". Добавить помидоры, выложить вокруг яиц, продолжать жарить еще 3 минуты.
- Перемешать аккуратно помидоры, посолить и поперчить. С солью будьте аккуратны, помидоры уже достаточно соленые.
- Подать к столу, посыпать сверху нарезанной петрушкой.
Самое вкусное в этом блюде - это взять кусочек хлеба, окунуть в помидорно-яичную смесь!
Маленькая хитрость: в некоторых рецептах шакшуки после того, как вы выложите помидоры, сковородку нужно поставить в духовку. Я тоже так раньше делала. Благодаря программе "Еврейское счастье" я увидела, как готовят настоящую шакшуку в Израиле. Так вот, сначала готовят яйца на среднем огне, затем помидоры.
Приятного аппетита!